1 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 22:51:42.36 ID:vX2LU+cW0
ちゃんと作れって言われる。
毎日まずいっていわれるんですけど、これって普通ですか?
昨日のご飯です

これは15点って言われました。
理由は餃子にニラとかニンニクが入ってなかったから。

ちなみに少し前に作った食事で彼氏が食中毒になりました。
原因はなめこの加熱不足だったぽいです。



2 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 22:53:16.91 ID:vX2LU+cW0
一昨日は20点って言われました。
一昨日は切り干し大根、チンジャオロース、しめじの味噌汁でした。
チンジャオロースのタケノコがちゃんと細切りになってないのと、お肉がひき肉だったのを怒られました。



3 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 22:53:57.20 ID:Jb71Ojrz0
こないだスレたててなかった?


9 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 22:56:51.86 ID:vX2LU+cW0
>>3
食中毒のスレは建てました。一月くらい。あの後、無事回復し、
料理もぼちぼち作り出しました。
でも、あまりにも毎日マズイっていわれすぎて、この状況はもしかして異常なのではないだろうかと思いかけてます



4 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 22:54:24.81 ID:vyIt5XJeP
食中毒起こしたのなら異常

餃子にニンニクとニラを入れないのは異常



10 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 22:57:57.48 ID:vX2LU+cW0
>>4
クックパッドで調べて、代わりに鶏ガラスープの素を入れました。



173 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 07:44:38.65 ID:77K56g3sP
>>10
なんで代わりのもの入れちゃったん?

>>11
ニンニクはニンニクでうまいやん



17 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 22:59:25.60 ID:5MI++jNM0
>>4
馬鹿野郎!餃子は韮だよ、韮!
ニンニクなんて邪道だ!韮で勝負せい!



19 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:00:08.35 ID:vX2LU+cW0
>>7
クックパッドのレシピ通りです。
彼からは「創作すんな!」と言われるので、きっちり測ってやってます。
でも、彼から言わせるともっとスタンダードなものを作れと。



21 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:00:55.98 ID:BcTMETSqO
>>19
レシピうぷ



32 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:03:34.08 ID:vX2LU+cW0
>>21
http://cookpad.com/recipe/2439448#share_mms



36 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:04:49.58 ID:BKbyqKQB0
>>32
ニンニクと生姜入ってんじゃん



56 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:17:49.50 ID:vX2LU+cW0
>>36
生姜は入れてます。ニンニクは入れてません



67 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:24:16.13 ID:BKbyqKQB0
>>56
ニンニクチューブって書いてあるじゃん
それ入れてない時点でレシピに忠実とは言わないよ

本を買って切り方から火加減まで忠実に作ってごらんよ



177 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 08:52:42.13 ID:Yo7MNjixP BE:1188091872-2BP(2222)
>>56
生姜は入れててニンニク、ニラがない白菜の餃子とか中身漬物やんwww



5 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 22:55:42.32 ID:vX2LU+cW0
あと、>>1のご飯は餃子の焼き方がダメって言われました。
食べてる間ずっとマズイマズイと言われました。
火加減が弱すぎたのと、仕上げに入れる水が多すぎたせいみたい。
>>2で作った切り干し大根は、大根がやわからすぎと言われました。
切り干し大根は加工品なので、そういう作り方のものかもよ?と言ったけど、
お前が煮すぎなんだよ、と言われました。



14 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 22:58:15.94 ID:wHspb7i9P
>>5
水餃子みたいだな



28 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:02:11.24 ID:vX2LU+cW0
>>14
そうなんです。カリッと感が足りなかったです。
それにしても毎日こんなにマズイって言われまくるって普通なんでしょうか
頭が少しおかしくなりそうです



29 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:02:43.26 ID:DkYAcTFG0
>>28
仕上げに水入れないからさ…



41 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:07:30.73 ID:vX2LU+cW0
>>29
水は入れたんです
だけど多すぎたんだと思う

あと、最初に焼き色をつける段階で、最初のほうに置いた餃子が焦げるのが怖くて、水を入れるのが早すぎたのかもしれないです



51 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:11:58.41 ID:DkYAcTFG0
>>41
餃子の仕上げに水は入れないよって話
焼き色は水が完全に蒸発したあともつけられるからね
しばらくそのまま焼いてパリパリにするんだよ
焦らず!焼いてる面を確認しながら!やりなさい

明日本を一冊買ってこい



187 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 09:20:56.33 ID:BuisfWJD0
>>41
根本的に間違ってる
最初に焼き色なんかつけない、最初から水を入れて蓋をして中まで火を通す
数分したら蓋を取りフライパンの水分を飛ばす、この過程で焦げ目を付ける
最後にごま油を一たらしして、香りを付ければ出来上がり

チルドの餃子を買ってきて裏に書いてある作り方を読めば理解できるはず



64 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:23:11.28 ID:vX2LU+cW0
>>51
えええー!そうなんですか。
レシピには2カップって書いてあって



74 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:28:52.58 ID:OAFQ/OLfP
>>64
餃子は上はもちもちしてても下はカリカリなら美味しいから水分をしっかり飛ばすのが良いと思う
だからレシピとはちょっと順序変わるけど
まず水を入れてフタして5分ほど蒸し焼きにしてから水分飛ぶまで強火で
何ならここでごま油投入して底面は揚げるくらいの気持ちでも良いと思う

てかよく確認したら水の分量は大さじ2じゃねえか



77 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:30:14.66 ID:BcTMETSqO
>>74
水 1回焼くごと大2

やっぱそうだよな?
俺の目がおかしいんじゃなくてよかった



81 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:35:14.95 ID:vX2LU+cW0
>>74
!?

あっ‥!!!!



33 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:03:56.50 ID:5MI++jNM0
>>28
マジレスすると、料理一時やめろ。お前の心も壊れ出す前にな。
早く教室通え。



49 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:10:41.53 ID:vX2LU+cW0
>>33
私もそうした方がいい気がするんですが彼が反対してます



6 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 22:56:22.24 ID:W5++fd3i0
たしかに、いろいろと残念な食卓だ・・・
餃子の皿の盛りつけ、マグカップにきんぴら?
食器に統一感がない、ご飯の盛り方が雑
食べる前にまずいと言いたくなるな。
「目で食う」とも言うくらい、視覚は重要だよ。



15 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 22:58:57.83 ID:vX2LU+cW0
>>6
餃子はお皿にびっちり載ってたんですが、いくつか食べられた後です
食べかけですみません。



24 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:01:19.30 ID:5MI++jNM0
>>15
料理教室通えばいいじゃん。
ABCだっけ?あんなオシャレなのでなければ安上がりのあんだろ?



34 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:04:25.59 ID:vX2LU+cW0
>>24
そういう提案をすると、
そんなものは必要ない、俺が求めてるのは基本的なことだ、と言われます。



31 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:03:32.71 ID:W5++fd3i0
>>15
食べかけか。それならまだましか。あの餃子の盛り方は壊滅的だからw
でも付け合わせをもうちょっと工夫した方がおいしそうかも。
あと、いくつかの皿に盛るのもいいけど、ワンディッシュプレートを使うのもいいよ。
クックパッドは有料会員になってる?
無料だと、いいレシピはあまり見れないよ。



48 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:10:10.78 ID:vX2LU+cW0
>>31
有料会員です。
ランキングとかちゃんとみれて楽しいです。



7 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 22:56:33.69 ID:BcTMETSqO
ちゃんとレシピ通りに作ってる?


8 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 22:56:44.88 ID:xUtAkxo10
またか


11 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 22:58:01.09 ID:BKbyqKQB0
レシピ見てる?


23 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:01:15.03 ID:vX2LU+cW0
>>11
クックパッドなんですけど、見てます。



12 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 22:58:04.75 ID:WS55KBXg0
マズイって言われるだけいいと思った方がいい


13 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 22:58:06.06 ID:OAFQ/OLfP
アジミネーゼ?


16 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 22:59:01.93 ID:D3vDObTJ0
え?これ焼き餃子(´?ω?`)


18 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 22:59:36.92 ID:DkYAcTFG0
焼き餃子…?

お料理教室いきなさいよ
女子のたしなみよ!



20 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:00:12.78 ID:OAFQ/OLfP
餃子は仕上げに水入れんな
最初に水入れて仕上げは水分飛ばして焼き目をつけるんだ



22 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:01:12.57 ID:k5ayaotS0
母親に教えてもらえ


25 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:01:22.55 ID:DkYAcTFG0
レシピのurl


26 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:01:29.64 ID:OAFQ/OLfP
あとニラとニンニクの代わりに鶏ガラスープって意味がわからん
代わりになってない



27 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:02:05.91 ID:BKbyqKQB0
クックパッドなんかに頼らずにちゃんとしたレシピ本を買って作ってみなよ


37 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:05:46.29 ID:W5++fd3i0
>>27
たしかに、レシピ本買って一から勉強した方がいいかもね。
クックパッドはアレンジとか創作が多いから、初心者向けではないかも。



50 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:11:09.44 ID:BKbyqKQB0
>>37
実際地雷も多いからね
レシピ見て味をイメージできるレベルになってから使うべき



30 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:03:09.06 ID:odOnXayu0
うん、残念ですが、異常です
料理が原因で別れるカップルや夫婦いますよ
食事は健康の元だからね、馬鹿にしたらいけません
料理好きな友達はいないの?いろいろアドバイスもらえば?
母親でもいいし一回きちんと基本から教えてもらったほうがいいよ



44 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:09:29.89 ID:vX2LU+cW0
>>30
料理好きな友達とは、
たまにジップロックで持って行ってお互いの料理交換とかして試食してもらったりしてるんですが、だいたい美味しいって言ってくれます。
あと、彼女がいうには、「マズイなんて言われた瞬間ブチギレて、皿ごとゴミ箱に捨てる」とのことでした。



35 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:04:25.55 ID:wsfp0yljO
>>1
「365日のおかずの学校(主婦の友生活シリーズ)」をどうぞ。
その前に食事中ずっとマズイと言い続ける男はモラハラなので
早めに新しい彼氏を見つけた方がいい。



40 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:07:27.81 ID:5MI++jNM0
あれ、旦那でなくて彼氏かよ。
なら別れろ。>>35の言うとおりだわ。
お前がそこまで心傷つく程、頑張る必要はない。



55 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:17:10.13 ID:vX2LU+cW0
>>35
おかずの学校、いま検索してみたんですが、中古品しかなくて‥
似た感じの本、後で探して買ってみます
やっぱりクックパッドより、プロの書いた本のほうが良いのでしょうか



38 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:05:48.45 ID:kTsqaU7QP BE:3055093766-2BP(2222)
一回彼氏に同じメニュー作らせたらいいんじゃない?


53 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:13:06.49 ID:W5++fd3i0
>>38
彼氏の方がレシピ通りにしっかり作って、うまくできるパターンw
さらにたたきのめされるだけだからおすすめしない・・・

たしかにモラハラだよなぁ・・・
俺なんか、うまくないと思っても一生懸命褒めるぞ。
味が足りない→すっきりしてていい
みたいなw
以前「バター入れるとおいしくなるよ」みたいなこと言って泣かれたからな。
頑固な嫁を持つと大変だ。基本的に料理はうまいからまだましなんだけど。



73 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:28:36.81 ID:vX2LU+cW0
>>53
優しい旦那さんですね。
でもまずいね、って言われてもいいんです。まずいものはまずくて仕方ないからそれは言われてもいいし、食べてくれなくても仕方ないんです。
けどなんでずっと説教されて、点数つけられて、お前はダメだって言われ続けなきゃダメなんだろうって
なんかすごく落ち込んじゃって。
生活態度もダメ、顔もブス、体型もデブ、料理もダメ、仕事もできない、って言われるんです。
これモラハラですよね



58 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:18:55.90 ID:vX2LU+cW0
>>38
一度魚を焼いてもらったんですが、上手でした。
あと、お父さんが料理人らしいです。だからなんかもしかしたらめっちゃ上手なのかもとは思います
怖いです



69 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:25:36.82 ID:W5++fd3i0
>>58
>あと、お父さんが料理人らしいです。
それは舌の肥えかたが普通じゃないなw
でもさすがに、プロの味までは求めてないだろうし、できるとも思ってないはず。
普通に家庭料理ができるだけでたぶん満足してくれる。
料理教室なり初心者向けの本で基本を学ぼう。クックパッドはある意味上級者向け。



180 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 08:57:39.32 ID:Yo7MNjixP BE:3394548858-2BP(2222)
>>58
んと、ご飯食べた時に例えば外食した時に何が入ってるかとか何となーく分かる?
分からないなら耳鼻科へ行った方がいいよ。
鼻の病気で匂いが普通の人より感知出来ないまま育った人は味の想像が出来ないらしく、レシピに書いてある通りやるなら未だしも、ニンニクは入れてません。って
普通に考えたらニラもニンニクも入ってなくて餃子にならんやんって分かるけどその想像が出来ないなら病気の可能性もある。
臭いの問題でニンニクを入れたくないなら、タマネギを使うとか、そういう匂いからのアプローチが一切できないんじゃないかな?
一回病院行った方がいいよ。



39 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:06:17.94 ID:BcTMETSqO
>>32
つくれぽ28人とか…

Googleで
餃子 レシピ オススメ
で調べるとよさげなの出るけど>>1はたぶんレシピ本読むべきだ



42 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:07:46.44 ID:iEBya2AOP
今北けど
>>1のは水餃子かと思ったぜ^^;



43 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:07:53.40 ID:OAFQ/OLfP
彼氏は嫁のメシマズスレの住人なんだろうな


45 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:09:40.78 ID:VB6SAqYpP
メシマズを作る人って、自分で食べてなんともないのかな?
店の味とかかあちゃんの味と違うとか



62 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:22:01.59 ID:vX2LU+cW0
>>45
食べます。でも、餃子は味見しませんでした。
皮がもちもちでまずかったです。
でもずっと、食べてる間から食べ終わってからも、いかにまずいか、なぜニンニクを入れなかったのか、お前はなぜアレンジするのか、ニンニク入れないなら餃子作るなら、なぜ自分スタイルがあるのか、人の言うことを聞けないのか、と
とくとくと言われました。
最終的にいつもの通り無理して料理を作らなくていい、と言われました。



78 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:30:16.91 ID:VB6SAqYpP
>>62
そっか
メシマズは良くないけど、言い方もあるよね
作ってくれてるだけでもまずは感謝しなきゃね



46 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:09:44.77 ID:BcTMETSqO
参考までに
http://cookpad.com/recipe/316319
料理上手なオカンの携帯に保存してあった



106 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:53:37.51 ID:vX2LU+cW0
>>46
遅レスですが、これ美味しそうですね!!!
つくれぽの数って重要なんですね



47 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:09:45.69 ID:OAFQ/OLfP
食中毒被害にまであったなら彼氏の方がまともだと思う
多分結婚を意識してるからこそ厳しく言ってるんだろ



63 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:22:35.40 ID:vX2LU+cW0
>>47
そうですか。加熱には気をつけたいです。



52 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:12:29.00 ID:iEBya2AOP
どんだけ水いれたんだろ
これで焼き餃子はないわ^^;



66 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:24:12.11 ID:vX2LU+cW0
>>52
2カップです



82 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:35:20.36 ID:iEBya2AOP
>>66
それじゃ蒸し餃子だなぁ
水とか無しでもいけるし
いれてもおちょこ一杯くらいじゃないか



54 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:16:14.06 ID:JsTADc5t0
クックパッドは外れ率が尋常でないので、多少高くても本屋でレシピ本を買った方がいいと思う。


57 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:18:43.80 ID:BcTMETSqO
図書館が近くにあれば料理の本たんまり借りてくるといいよ

初心者用の借りてくるんだぞ。いきなり圧力鍋とか本格イタリアンとか借りてくるなよ



59 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:19:11.13 ID:OAFQ/OLfP
料理下手なんだからまずは冷凍餃子をちゃんと焼けるようになろう
いきなり手作り餃子じゃ難易度高いだろ



68 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:25:32.61 ID:vX2LU+cW0
>>59


まだいっぱいあります(・ω・)



131 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:16:02.76 ID:DosiiVNq0
>>68
なんて青身のない餃子だ…不味そうだな



158 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 01:04:21.80 ID:5dgTxfxB0
>>131
そうか?形も綺麗だしちゃんと焼いたらウマそうだと思う
てかただ叩きたい人なんだろうけど



161 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 01:17:08.65 ID:DosiiVNq0
>>158
いや、叩きたいんじゃなくてさ
いつも自分が作るのだとか買ったやつとかは皮から透けたニラだったりの青身が食欲をそそるかつこれぞ餃子!なわけだよ
あまりにも青身がなくてこれじゃワンタンみたいなんだもん(´・ω・`)



162 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 01:18:41.59 ID:RqyDaI+00
>>161
彩りは必要よな



163 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 01:23:34.80 ID:DosiiVNq0
>>162
ただでさえ餃子って皮の味が決まってるぶん中身勝負なわけじゃん?一口に全てが詰まってるわけじゃん?
蒸されて透けた皮からのぞくお肉とニラの色…ニラとニンニクの香りが漂い食欲をそそる…一口食べれば外はカリッと中はジューシー!
それが餃子じゃん?じゃん?(´・ω・`)



60 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:20:30.67 ID:pVrQnuyR0
>>1、何歳?
なんか、BBAのおかずの雰囲気がある。
BBAは、青物が少ないんだよな。


それはともあれ、
「だったらおまえがつくれ!」って言って
彼氏に味噌汁、ぶっかけてやれ。



61 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:21:26.01 ID:iEBya2AOP
で、まとめが怖かったらこちらで^^;

【賛成】ニュー速VIP+転載禁止議論スレ2【反対】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1393849674/



65 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:23:16.29 ID:3jpEyF850
自分でも失敗したと思ってるのにダメだしされて凹むのはおかしいだろ
そもそも自分でも失敗したと思ってるのを食わせようとしてるわけだしお互い様



70 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:25:59.03 ID:BcTMETSqO
>>1は餃子五人分作ったの?


71 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:27:53.83 ID:984lO5YZ0
クックパッドは基礎が出来てる人、もしくは自分で考案したものがたまたま上手く行ってしまった人が載せるものであって、基礎もできてない奴が参考にするもんじゃない。

調理師がマジレス



72 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:28:04.52 ID:MwsgA3VT0
彼氏の気持ちわかるわ~
女って妙にアレンジしたがるけど、あれってある程度料理の知識がないと無理なんだよ
おれも一度カレーに隠し味でチョコ入れたって言われて食べたらカレーじゃなくてほぼチョコご飯だったわ・・・

まずは牛丼とかカレーとかとにかく簡単な物をレシピ通りに作ることから始めた方がいい
試すなよ、レシピ通りだぞ
無い物があるなら入れるな
思い浮かんだ代わりのものを入れるなら入れない方がマシ



75 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:29:40.98 ID:984lO5YZ0
1番簡単な練習は同じものを同じ味、見た目になるまで作り続けること、アレンジはNG。


85 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:37:33.50 ID:vX2LU+cW0
>>75
はい!確かに私は繰り返しの練習が足りないです



76 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:29:54.71 ID:bJsOzRT/0
マズイとしても彼氏思いやりがないな

丁寧にひだつけてある餃子見たら
頑張って作ったんだろうなと思ってかわいそうになる



79 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:31:00.92 ID:984lO5YZ0
2カップって水餃子かよ


80 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:33:28.73 ID:D3vDObTJ0
1カップは180mlくらいだっけ?2カップなら360mlか…誤差330…まあ水餃子としてならいけるよ!(*´▽`*)


84 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:37:23.01 ID:W5++fd3i0
>>80
料理の腕以前の問題だったな・・・。

以前嫁が肉まん作ったとき、水の量を一桁間違えて別の物体ができたことがあったw
さすがに食べさせてくれなかったがww



83 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:36:05.62 ID:zME7OaVN0
男は飯で捕まえろ。上手い飯は最強の武技


91 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:42:54.41 ID:W5++fd3i0
>>83
ほんとこれ。
料理が上手いと、ちょっと欠点があっても離しがたい。
料理できない女は多いからな~

>>87
知識不足は最初からわかってたがなw



86 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:38:21.66 ID:IocwbGjQ0
餃子以外のはとくに何も言われなかったの?
餃子だけまずいって言われたならアレンジ失敗と分量ミスですむかもしれないけど、他のもまずいって言われたなら基本から勉強したほうがいい。



87 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:39:13.20 ID:BcTMETSqO
アレンジ云々ではなく>>1の確認不足と知識不足という根本的な問題と判明

解散



95 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:46:55.87 ID:vX2LU+cW0
>>87
彼からもよくそう言われます。
今まで一人暮らしで、肉じゃが、豚肉白菜、鍋焼きうどん、みたいなもののローテーションで生きてきたので壊滅的に知識が足りません。
でも料理は好きです。



101 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:51:04.63 ID:BcTMETSqO
>>95
好きこそ物の上手なれ、だよ

彼氏がおかわりって言ってくれるような料理を作れるように頑張れ



88 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:40:00.14 ID:vX2LU+cW0
>>86
カブの煮物は煮すぎだと言われました。
味噌汁は合格点らしいです。
前日の切り干し大根には手をつけませんでした。



89 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:41:37.26 ID:OAFQ/OLfP
基本的に分かってれば2カップ入れても美味しく焼けるけど
基本が出来てないから失敗か成功か分からないんだな



90 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:42:38.69 ID:984lO5YZ0
料理以外の罵詈雑言は論外としても、料理作ってあげてるから感謝するべきはねぇよ。

それはまともに作って初めて言ってもらう資格があるんだよ。

食い物で人は殺せるんだぞ



92 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:45:07.86 ID:vX2LU+cW0
ちなみに一昨々日は
ブリの照り焼き
レンコンの塩昆布炒め
菜の花の胡麻和え
豆腐の味噌汁
でした。
ブリの照り焼きだけ美味しい、って言われましたが、あとは全滅。
土鍋でご飯を炊いていたんですが、この日に強く「炊飯器を買ってこい!!」と言われ、炊飯器を買いました。



93 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:45:28.50 ID:IocwbGjQ0
合格点取れてるものがあるんだし、それなら尚更練習あるのみだと思う。
まず基本ができるように料理に慣れなきゃね。



94 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:46:18.28 ID:984lO5YZ0
>>92
何で土鍋で炊こうとしたんだよwww



97 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:48:35.14 ID:vX2LU+cW0
>>94
一人暮らし始めた時からずっと土鍋で炊いてます。
昨日気づいたんですが、お米のたき加減については彼は少し硬めで私から言わせればパサパサ気味のものが好きみたい。
私はふっくらもっちりが好きなんですが。
ここは譲れないかもしれない‥



108 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:54:53.55 ID:984lO5YZ0
>>97好みの問題ならそこは大丈夫。

簡単にできること。

具材は形は兎も角大きさは均等に。

火を通す順番は必ず下調べする。

味付けは目分量ではなく、キチンと図った後(別の容器)に、少しずつ味を見ながら足して行く。煮付けとかそういうの


肉や魚になどは何度か時間を分けてどの程度の時間や火の強さならどう焼けるかを大きさ別に調べる。

アレンジはせず、クックパッドなどではなく基礎的な料理本を参考にする



114 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:01:44.37 ID:vX2LU+cW0
>>108
わかりやすいアドバイスありがとうございます。
それなら私にも簡単に明日から実行できます。
なんかオラ、ワクワクしてきたぞ。凹んでたけど、なんとかなりそうで元気出てきました!
>>111さんも、口が悪い彼氏だwって笑ってくれて、なんか今、スッと気が楽になりました!



96 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:47:35.55 ID:82SecBsM0
>>1も若干抜けてるところがあるがそれ以上に男が面倒くさい奴だな


98 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:48:50.26 ID:iEBya2AOP
今までご飯は炊飯器だったのか?


103 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:52:28.17 ID:vX2LU+cW0
>>98
土鍋です。
土鍋のほうがご飯が冷めてからも美味しいから。
一人暮らし最初のほうは炊飯器も持ってはいたんだけど。



99 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:48:51.46 ID:dpSk/jYP0
料理雑誌買え
中古雑誌でいいから買え
んでまずはそれを可能な限り真似て作れ
そうやって下地が出来てからアレンジに挑戦



109 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:56:03.90 ID:vX2LU+cW0
>>99
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4072724602?cache=a5283705aa6cc8debc0a992db7bb5031&pi=SL500_SY115#ref=pd_aw_sbs_2

いま、これを買おうかな、って考えてます。



100 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:51:04.20 ID:dpmXrs9Q0
チャレンジしすぎ。貝類なんてシロートが手を出しちゃいけない。

豚肉の生姜焼きとかカレーとか天ぷらとか、誰が作ってもそこそこ旨いもの作っときゃいいのに。



107 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:54:44.88 ID:vX2LU+cW0
>>100
貝はまだシジミの味噌汁しかつくったことないです。

豚の生姜焼き、いいですね!
今度元気になったら作ろうかなー



102 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:51:09.32 ID:yUQ4MfJd0
お前が異常なんだw


104 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:52:40.95 ID:wnAXjBgE0
味覚障害じゃ?


105 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:52:49.32 ID:j409/qP7P
毎日仕事で料理してる俺から見ると微笑ましいわwwww
ぜひがんばってほしい。
思うんだけどさ、冷凍の餃子は嫌なの?それとも作るのが楽しいのかな?



112 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:57:46.59 ID:vX2LU+cW0
>>105
餃子は作るのが楽しくて‥下手の横好きすみません



110 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:56:21.10 ID:sGslSX2q0
彼氏の言う通り変にアレンジしないでレシピに忠実に作ればいいのになんでちょっと変えようとしちゃうの?
アレンジは基礎出来てからにしなよ

それはともかく、彼氏にそんなボロクソに言われるなら作りたくないって言えば?
確かに不味いけど言い方を考えてほしいって
それでお前の飯が不味いのがいけないとか言われたらDVだから別れた方がいい
そして1人で料理の修業でもしたらいいよ



119 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:05:27.59 ID:vX2LU+cW0
>>110
実は食中毒事件のあと、2週間くらい一人で料理の修行をしていました。
で、自然な流れで食べる?って聞いたら、食べる!っていってくれて、それが一昨々日のブリの照り焼きでした。
美味しいって言ってくれたらすごい嬉しいなと思って作るんですけど、
彼氏曰く、それはお前の料理の暴力だ、と言われました。
彼の言ってることもわかります。



111 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:57:33.84 ID:W5++fd3i0
土鍋でご飯炊くとか、プロでもなかなかやらんだろwwwww
変なところで料理ができるんだな。
好みの違いは仕方ない。彼には炊飯器で炊いて、自分のは土鍋で炊けばいい。
炊飯器はボタン一つだから、米研いだあとの手間はほとんど変わらんよ。

美味しいと言われるのもあるわけだから、彼も見捨ててはいない。
料理に関しては素直に言うこと聞いて腕を磨くといいよ。
でもそれ以外はモラハラレベルに口が悪い。俺がこんなこと言ったら嫁に殺されかねんw



113 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/03(月) 23:58:14.67 ID:x5C8HtJa0
おぉ、この前の食中毒の子か
たしかに画像見る限りこれは焼き餃子じゃなくて水餃子だな
水は最初に入れて蒸し焼き状態にするのよ
あとから足したら意味ない
つか餃子なんて冷凍の奴で十分じゃんな



115 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:02:07.18 ID:j409/qP7P
料理が好きって裏山。
俺も昔は好きだったのに、仕事にしたら嫌いになった。



116 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:02:17.96 ID:lRr0Fmsv0
なんか>>1の書き方を見てると不器用なのかなと思う
料理だけじゃなく他にも不器用で文句言われたりしてない?



117 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:03:30.50 ID:r2XVnbqk0
まずは素人のレシピよりもプロのレシピ
NHKのテキストでもいい
味覚が想像できるようになってから
素人レシピを見て選択して使わないと
アレンジャーになってしまうよ
出汁の取り方から基本は大事



122 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:09:40.29 ID:uFxFAJWY0
>>117
はい。それはもう本当に、ここでみんなの意見を聞いて、初めて知ったことで、
教えてもらっえ本当にありがたかったです。
ちゃんと料理の本見て作ってみます



118 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:04:58.30 ID:HH1dhuSc0
餃子で後から水2カップ入れるとかマジかよ…
さすがに料理出来なさすぎるだろ



120 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:05:36.47 ID:x5C8HtJa0
てかほんとにその彼氏みたいに文句が出るのか
実際に料理がどんなもんか食べてみたいところ



121 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:08:50.36 ID:RqyDaI+00
>>120
酷いのは本当に酷い。
調理の仕事してるからかもしれんけど



125 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:10:41.61 ID:uFxFAJWY0
>>120
餃子は、不気味にもちもちのプリプリで中身は味気なく、まずかったです。



123 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:09:57.77 ID:jgD0pYLo0
料理するのは好きだけど料理のセンスがないってやつなのかね


127 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:12:48.58 ID:uFxFAJWY0
>>123
あとそれと、今まで自分スタイルで作ってきたから自分が適当に満足する味でしか作ってこなかったせいもあると思います。
探究心が足りなかったのかな。



129 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:14:23.38 ID:RqyDaI+00
>>123
この人は多分、出来るは出来るんだと思う。ただ、自分で合格点だしたらそこで終わる人。んで、変に出来ちゃうから他も知らなくてもやっちゃう、だからこその今の現状。メシマズというよりメシ知らずだな、と勝手に想像



124 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:10:21.20 ID:Nuhtihmd0
料理好きならきっと大丈夫!
応援してる!



126 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:12:42.83 ID:aKcnmWKQ0
この彼氏は要はすべて自分の好みに合うよう作れって言ってる自己中野郎なんだよな
おまけに人格否定が入り混じった暴言の数々を日々言われまくってんだよな?
これね、>>1でストレス発散してるだけだから間違っても自分のために言ってくれてるなんて思っては駄目だよ
悪いことは言わないから心身ともに悪くする前に別れた方が良い



132 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:16:50.67 ID:uFxFAJWY0
>>126
その辺り、彼氏が私でストレス解消してるな、って部分は感じています、
いずれ本当に耐えられなくなったら終わらせようとは思いますが、
私にとってプラスになる部分は吸収してもいいのかな、っても思ってます



128 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:13:31.37 ID:r2XVnbqk0
あとは出来上がりを想像するの大事
餃子にしてもパリパリにしたい羽つけたい
それをするにはどうするか
イメージして失敗したら別のやり方して
覚えてく
ニラやニンニク入ってないとかは好みだから彼氏の好きな味リサーチして見るのも
いいかも
濃い薄いでも自分と違いすぎるとしんどい
だけだからその時は別れるのもあり



133 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:18:27.23 ID:uFxFAJWY0
>>128
了解です。
まずはお米のたき加減をどうしたらお互いに満足できるのか‥調べて行きたいと思います。



138 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:21:06.64 ID:cHP/bTKfP
>>128
ニラとニンニクは入れないと…餃子の皮で包んだ別のものだよw
好みの問題じゃないww



130 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:15:39.66 ID:rNPz69jH0
読んでるイメージだけだとインスタントラーメンすら不味く作りそう
変なオリジナリティ出さないで普通に作ればいいだけだろうに



134 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:19:08.11 ID:RqyDaI+00
つか普通に彼氏とは別れた方がいいわな


135 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:19:28.66 ID:uFxFAJWY0
そろそろ彼氏が帰ってくるので、落ちます。
みんなありがとうございました。
料理上手になったら、深夜に料理作成スレ建ててみんなを悶絶させられるようになりたいです。



136 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:19:42.00 ID:+If6KIYX0
新しいレシピを昼ごはんとかで繰り返し練習して、食べられるようになってから彼氏にだすという努力をなぜしないの?


137 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:20:37.48 ID:s8NsFqYKO
>>135
待っててやるからゆっくり上達しなさいな



139 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:21:16.74 ID:nVl58x7a0
メシ不味いとどんな可愛くてもがっかり


140 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:27:35.06 ID:cHP/bTKfP
美味しくないと言っても、作ってもらったことへの感謝は大事。残さないことと、ご馳走様のひとこと。
そこんとこどうなのよ?



141 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:28:45.39 ID:NuKrWRhu0
元嫁は茄子の油味噌炒め作ると必ず灰色とも紫色ともつかない色の汁に浸った
完全に火の入っていない輪切りの茄子を出す人だった
離婚の直接の原因ではなかったが料理って夫婦生活には結構重要な要素だと思う

「切り方」「焼き方」「炒め方」「煮方」などのレシピとは別の「技術は」
上手な人に直接聞くのが一番の近道
ちなみに料理の「技術」は先天的な勘も結構重要だと思う

俺は今嫁の料理に「マズい」っていうのが嫌なので
食べたいものがある時は俺が料理当番

お料理頑張って、彼氏の胃袋掴んでね!



142 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:29:24.64 ID:aKcnmWKQ0
プラスになる部分ってのが料理についてならそれこそ教室通えば・・・って話はもうやめとこうか
人生は長いようで短い。特に若い期間なんて本当に短いから駄目だと思ったらすぐ見切りをつけることをオススメするよ
あとあんま頑張り過ぎんなよ!乙



143 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:29:56.12 ID:jgD0pYLo0
食えなくはないがこれなら食わないほうがいいってレベルだと残して捨ててもしかたない
食うほど気分が悪くなるならもったいないけど食わないほうがいい



144 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:37:29.55 ID:s8NsFqYKO
料理番組見るだけでもだいぶ違うと思うんだが

毎日やってるし、ひたすら録画して簡単そうなのだけを実際に作るだけでもじゅうぶん知識になる



145 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:43:47.94 ID:ouYtdzIU0
【悲報】既に転載禁止をまとめるブログが現れる
http://lifetube.net/archives/3950585.html



146 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:47:47.93 ID:UDyQVInq0
ひたすら基本のレシピを繰り返し作ってたら上手くなったよー
皆が言ってる通りレシピ本(基本のおかずみたいなやつ)がいい
クックパッドは惑わされるw
基礎があってこそのアレンジだからね

盛り付けをもう少し綺麗にしてみたらどうだろう?
100均でもオシャレな皿売ってるし見た目で美味しさも変わるよ

彼氏の言い方はどうかと思うが、頑張ってくれ!



147 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:48:57.38 ID:QQOjb8Wx0
センスねーな・・・


148 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:53:12.07 ID:xCHwmEYr0
http://violoncello.ninja-web.net/i/


149 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:53:47.76 ID:nVl58x7a0
下手なヤツ程アレンジしたがる
間違いない



150 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:53:59.74 ID:cxJZaPjN0
でもちゃんと言ってくれる彼氏がいるなんていいことだと思うよ

ちゃんと言い合える仲ってことじゃん



167 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 03:18:26.10 ID:IyJ55jGL0
>>149
これはある
自分はレシピ通りにやろうとするからアレンジしろよって言われる
でも頑なに拒否してレシピ通りに作る
それで失敗したことないからアレンジしなくていいやーってなる



157 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 01:04:09.98 ID:aKcnmWKQ0
>>150
そういう綺麗事を隠れ蓑にして人格否定までしてるのがこの彼氏な
物事をはっきり言うのと関係ない部分まで範囲を広げて相手を否定するのは違うよ



165 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 01:48:16.09 ID:cxJZaPjN0
>>157>>159

すまん…禄に見ずに書き込んじまった…

ひどいなこれは



152 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:56:16.47 ID:rNPz69jH0
>>149
カレーもルーについてるレシピ通りに作るのが一番美味いって言われてるな
下手くそは色々入れたがるイメージ
もはや隠してないのに隠し味



151 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:55:07.47 ID:V1CWW8LSO
飯作ってくれる彼女がいるなんて羨ましい
俺調理師だから殆ど作ってもらえない



153 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:56:31.23 ID:hGoUbTul0
なめこの味噌汁の人か
彼も食中毒は辛かったんだろうね
ちゃんとマズいって言ってくれるならいい彼氏じゃん
1は向上心があるみたいだしちゃんと学べば料理上手になれるよ頑張れ



154 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:56:34.73 ID:pQ8yZhTT0
作ろうとする努力があるから
いい嫁さんになるよ!!
頑張ってくださいね♪



155 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 00:59:18.27 ID:DpXAAPF+0
嫁のメシがまずい208皿目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1392479153/

ここ嫁レベル?
君はアレンジャー嫁のようだけど。
1から読んで見て。



156 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 01:01:38.96 ID:nVl58x7a0
なに作っても不味い女いるよな。どっちも御愁傷様だわ


159 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 01:06:21.47 ID:Zb4kVEPq0
>>150
いや、>>1の彼は言い過ぎだろ。
食中毒やられたらそうならざるを得ない、てのもわかるだけになぁ…。
>>1も健気だし、あぁもうなんか色々と上手くいかないなw



160 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 01:09:18.54 ID:nVl58x7a0
料理オンチってひどいのは運動オンチみたいになおらないよな
1はそんなに料理オンチとは思わんけどな



164 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 01:30:53.60 ID:C96NUq1t0
料理勉強しようってなってて、旦那は愛されてて幸せもんだな
良い嫁さんだわ



166 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 02:12:45.73 ID:zGfcD6bW0
デジャブか?
レシピ通り作ったカレーがマズイとか良くある話し。

ちゃんと味見してんの?



168 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 03:26:22.46 ID:utPnj1t40
まずいんならせめて配膳くらいきちんとしろ
汚らしくては食べる気失せる



169 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 03:49:14.58 ID:3mNfynMw0
そんな彼氏ならわかれろよ
彼氏作れないのにクズ



170 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 04:03:00.77 ID:BAfB4lis0
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1380987077/473
  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑



171 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 04:27:56.64 ID:aQP5zH2K0
言っちゃ悪いけど見た目が既にマズそうw


172 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 05:36:35.60 ID:CTmEyoqR0
他のも見たいからうp


174 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 07:52:44.94 ID:0wuSGZkM0
クックパットよりも白ごはん.comがお勧め
http://www.sirogohan.com/



175 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 08:46:49.92 ID:Ce3dszcy0
料理下手な人は火加減を軽視しがちな印象

炒飯は強火で作る物って固定観念が強い女に作らせた時は最悪だった
焦げたおこわみたいな物を作っといて、失敗したのは調理器具が悪いと言い出す始末
ガスコンロの火力マックスを強火と言い張ってたら料理は上手くならないなと悟った



176 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 08:46:55.58 ID:fc+qaVsy0
1は料理に妙なこだわりがあるのね
メシマズ自覚してるなら、レシピ通りに作ることが大事だと思う
例えばコンソメを中華だしに変えたりとかそういったことはもっと先の話
まずはご飯は左、お味噌汁は右に置くのを徹底してください
食事の基礎だよ



197 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 14:43:29.74 ID:3j7Cy1mx0
>>176
同意!
あとご飯の盛り方も汚い。



178 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 08:53:45.07 ID:Yo7MNjixP BE:2036728883-2BP(2222)
>>53
ああ、あるかもねぇ。
それだと>>1が更に肩身狭くなるかー



179 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 08:54:23.53 ID:LWcjGxXj0
もうちょい焼いてもいいんでないの


181 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 09:00:21.10 ID:q6hEnrrk0
また、お前か別れろよ馬鹿じゃね?


182 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 09:01:26.59 ID:nVl58x7a0
餃子に玉ねぎw


183 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 09:03:08.88 ID:/m0XqEPQ0
アフィ


184 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 09:06:40.32 ID:Yo7MNjixP BE:1527546863-2BP(2222)
>>182
餃子にタマネギはお店で出てくる餃子にもよく入ってるよwwwww



186 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 09:12:33.71 ID:nVl58x7a0
>>184
餃子に玉ねぎなんてねぇーよカス
悔しかったらクックパッドのレシピみて勉強してこいチンカス



189 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 10:25:39.79 ID:pYdYJb2l0
>>186
「餃子 玉ねぎ」でググれば、一目瞭然



195 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 14:01:24.07 ID:Yo7MNjixP BE:2376183874-2BP(2222)
>>186
割と有名な店とか普通に入ってるけどなwwwwwwチンカス



199 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 14:59:34.47 ID:M3mNOhie0
>>195
クックパッドでレシピ検索してみなア●ルの周りの糞



190 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 10:46:28.36 ID:nVl58x7a0
>>189
それで検索かけたらそりゃ出るだろ
餃子レシピで検索かけてみろ玉ねぎ入れる馬鹿なんか出てこないから

ついでに言うとニラとニンニクなくてもひき肉とキャベツとコショウでそれなりに美味い餃子は作れるぞチンカスw



192 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 12:34:41.28 ID:77K56g3sP
>>190
検索かけて出てくる事実があるのに
玉ねぎ入れるバカはいないとか言い切っちゃうのは可愛いね

お前の世界にはないことが世の中にはあんのよ
勉強になったな、ぼくちゃんw



185 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 09:10:44.50 ID:1yIwxhCX0
食中毒ってまたあの人かー


188 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 09:53:27.98 ID:RCju6HzzO
丸美屋とか使えば?
簡単に美味いの出来る。



191 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 11:00:39.08 ID:/oDZtGXv0
他板を追い出されたキニ速さんがまとめて下さったぞ

【画像あり】彼氏に飯がマズイって言われまくるんだけど異常?:キニ速
http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/4012503.html



193 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 13:28:58.94 ID:LrH8BU9w0
母親が筋金入りの味音痴料理下手
幼少の頃よりクソマズイ料理を食わされそれが普通と思ってしまう
人間のベロが牛のベロに進化
生焼けの韮無しギョウザ完成  こういう事?



194 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 13:45:41.25 ID:UVz9373k0
ていうかあの時の酷い彼氏とまだ付き合ってるの?


196 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 14:25:04.91 ID:EAD2fP8k0
>>187の焼き方で焼いてるわ

多分>>1はどれ位焼けば水分が飛んでるかわからない思う
水入れて蓋して中火で焼いて、水気がほとんどなくなってからよく聞いているとチリチリとかパチパチ音がしてくる
ここで蓋とって油たらせばいい
焼き色が付いてくる頃には旨い匂いがしてくるから、時々端っこ持ち上げてコゲない程度に好みの焼き加減まで焼けばいい

あと、店の餃子みたいに焼いた面を上にして盛ると美味しそうに見える



198 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 14:50:14.02 ID:ZVByCSOO0
それなりの皿にそれなりの出来のものを
それなりのセンスで並べると、それだけでうまそうに見える
クックパッドなんてロクなレシピないぞ
料理本通りのレシピを見た目で騙せ



200 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 15:00:56.71 ID:RUlrUiM00
ククパじゃないレシピ貼っとこ
http://www.kyounoryouri.jp/
http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/
http://www.karadakarute.jp/tanita/healthyrecipe/showtop.do?ac=
http://www.mod.go.jp/msdf/formal/family/recipe/menu/today/
http://www.s-recipe.com/
http://park.ajinomoto.co.jp/
http://oisiso.com/
http://tomato-and-basil.com/
http://reihow.blog12.fc2.com/
http://www.geocities.jp/okinawa_porktamago/onigiri/onigiri.htm
http://www.cook-joy.com/recipe/html/tettp.htm
http://trendy.nikkeibp.co.jp/lc/chef/
http://www.ajiwai.com/otoko/index.htm
http://nestle.jp/recipe/
http://www.sirogohan.com/



201 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 15:01:46.02 ID:Qwt8VtTI0
彼氏に教えてもらえば良いのでは...?


202 :ライトハンド鋼鉄速報 2014/03/04(火) 15:10:41.15 ID:bL3tLJKh0
何かアレンジしちゃうのは男の料理って感じだなぁ
俺の嫁も当たり外れ結構あるから、味気ない・不味い時はその料理をアレンジするわ
土鍋で米炊くと美味いんだけど時間よく見てないと駄目だからめんどくさいよなぁ
あー、何か土鍋で炊いた米でカレー食べたくなってきたな…今日作るかな